站内搜索:

公益诉讼

维护公共利益 守护碧水蓝天


时间:2019-07-29 14:10 | 来源:未知 | 作者:民行科 | 点击:

 7月17至19日,省检察院邀请淄博、东营10名省人大代表视察滨州检察机关开展公益诉讼工作的情况。
 17日16:00分,在秦皇河湿地公园,滨州开发区检察院的干警向代表们介绍到,该院办理的第一起公益诉讼案件就发生在秦皇河畔,通过办案督促有关部门转移了一家污染河道的养鸡场,改善了人居环境,赢得了老百姓的称赞。
 “秦皇河湿地公园这么好的风景,让我们切身感受到自然生态环境的改善和提高,也意识到检察机关认真履职的重要性。希望检察机关能加大公益诉讼工作的宣传力度,扩大影响力,提高人民群众的参与度。”省人大代表、山东铝业公司环境新材料有限公司化验室化验班班长宋丽娜由衷的说到。
18日一大早,代表们乘车赶往博兴县麻大湖国家湿地公园视察检察机关服务保障生态环境保护工作。
期间,博兴县检察院员额检察官高洁向代表们介绍了检察机关在保护湿地水质、绿地、空气、野生动物资源等方面所做的工作,以及下一步继续将麻大湖生态环境保护作为一项长期的战略工作来抓,不断扩大公益保护的领域,努力让麻大湖的天更蓝、水更清。
 机船驶过,湖水翻起白色浪花,不时有鱼儿跃出湖面,水鸟飞快掠过船舷。
 省人大代表、淄川中医院副院长、九三学社淄川区基层委主委李杰看到这一景象,动情的说:“看到湖景这样秀美,让我们感受到检察机关为湖区保护所做的努力,同时也深刻认识到检察机关的公益诉讼工作大有可为,我一定会继续关注公益诉讼工作,积极建言献策,共同推动生态文明建设。”
上一篇:商河检法两院召开行政公益诉讼座谈会 | 下一篇:没有了