站内搜索:

媒体播报·检察活动

天下泉城:济南市检察院举行全市检察机关 “出彩济检人——泉城检察说”宣讲会


时间:2019-05-08 08:22 | 来源:未知 | 作者:研究室 | 点击:

天下泉城:济南市检察院举行全市检察机关 
“出彩济检人——泉城检察说”宣讲会 

  

法治路上,有一群怀着同样理想信念的年轻人 
他们,有着共同的热爱和梦想 
他们,满怀朴素而强烈的正义感 
他们,钟爱法律独爱检察 
他们化身蓝衣,穿梭于世事繁华人情冷暖 
在实现梦想的路上 
在守望正义的途中 
舞动着青春的激情 

高唱着火热的旋律 
播撒着满满的正能量 
  
因法之名,守护正义, 
检徽熠熠,奋勇当先。 
我是青年检察官。 
  
       为庆祝“五四”青年节和新中国成立70周年,全面贯彻落实全市检察长会议精神,进一步激发广大检察人员干事创业、勇于担当、争创一流的热情,展示新时代济南检察新风采,彰显检察工作建设的改革发展成果,4月30日上午,市检察院举行“出彩济检人——泉城检察说”宣讲会。 
      来自全市检察机关的8名优秀青年检察官立足工作实际,讲述了自己和同事的鲜活故事和感人事迹,展现了济南检察人敢为人先、争做一流的境界视野,攻坚克难、勇于担当的精神状态,埋头苦干、脚踏实地的工作作风。市检察院党组书记、检察长宋文娟出席活动,全市检察机关全体检察人员通过视频会议系统收听收看了宣讲会。 
 

槐荫区院 秦珊珊 
她秉公守正,不枉不纵;扶危济困,百转柔肠,在公诉工作岗位上踏实苦干,成为全市检察官的优秀代表,实践着她对人民负责、让人民满意的庄严承诺。 

城郊院 刘涛 
他是一位特殊的检察官,说他特殊,是因为他一般不在检察院办公楼里上班,工作时间基本是在监狱里度过。刑罚执行是否公平公正,监管秩序是否稳定,服刑人员的合法权益能否得到保障,正是驻狱检察官们担负的职责。 
 
高新区院 卢灵灵 
她用真情融化冰雪,用韧劲攻克难题,用扎实的业务和拳拳之心,为公诉人写下了一个铁面柔情的美丽注脚,成为百姓眼中温暖的笑脸,大拇指上的赞。 
 
莱芜区院 朱彤辉 
她低调内敛中饱含着对事业的执着与热爱,阳光热情下有着对未来的憧憬与期待,一副柔弱的肩膀,却拥有一个强大的小宇宙,扛起了公诉人的重担。她用年轻人的勤奋、执着、坚韧、责任、担当,实现着自己的人生价值。 
 
市中区院 尹亚萍 
有人说,检察官都是很严肃的,其实他们也都有一颗快乐的心。在每一张案卷和材料里,在每一次敲打键盘的声音里,在每一次宣读起诉书的时候,都是他们人生的高光时刻,让我们跟着她的视线,看“市中公诉天团”的那些人那些事。 
 
平阴县院 丁蒙蒙 
在刑事执行检察办案中,质量永远是检察工作的生命线,生杀予夺,不可马虎。在平阴县院,有一位从检14年的老检察官让她无比敬佩,让我们看看她眼中的这位老检察官,怎样用忠诚和奉献诠释公平正义的内涵。 
 
商河县院 米吉庆 
她不仅仅是一名检察官,还是一位驻村第一书记。她坚持说好每句话、办好每件事,坚持以人为本、顺应人民群众新期待,让人民有充分的获得感,用心做好温度检察。 
 
市院控申处 贾建 
他守护着万家灯火,情牵百姓冷暖,把人生理想融入国家和民族事业中,传承爱国爱家的优良传统。不忘初心,牢记使命,献一身赤诚,为百姓护航。 
上一篇:山东法制报:第一书记开展教育资助活动 | 下一篇:没有了