站内搜索:

本院介绍

本院介绍


商河县检察院基本情况介绍

 
     商河县检察院共有8个工作部门(办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、检察业务管理部),4个派驻基层检察室(派驻玉皇庙、龙桑寺、怀仁、郑路检察室),下属1个事业单位(商河县检察网络信息管理中心),共有在职干警57名。现有编制61个,其中政法编51个,实有在职49人;事业编4个,实有在职7人;工勤编6个,实有在职1人。平均年龄41.74岁。大学以上学历53名,其中研究生学历4名。




    近年来,商河县检察院在县委和市院的正确领导下,以司法办案为中心,以队伍建设为根本,以“三项建设”为载体,以司法责任制改革为动力,全面履行法律监督职责,全力打造过硬检察队伍,实现了检察业绩、队伍素质、检务保障水平和社会形象的全面提升。被评为“全国先进基层检察院”、全国检察机关“文明接待室”、全国检察机关“文明接待示范窗口”、“全省先进检察院”,连续11年保持“省级文明单位”称号,连续12年被县委、县政府表彰为“年度先进单位”。