站内搜索:

检察新闻

商河县检察院召开落实高检最“四号检察建议”座谈会


时间:2021-02-01 10:34 | 来源:未知 | 作者:技术科 | 点击:

商河县检察院召开
落实高检“四号检察建议”座谈会
   为进一步深化落实最高检“四号检察建议”,促进形成刚性措施,近日,商河县检察院召开落实“四号检察建议”座谈会,商河县公安局、县住建局、县水务局等10家职能单位相关负责同志,县检察院党组成员商汝才,第一检察部干警参加会议。
   会前,检察干警与相关单位负责同志对县检察院周边道路的井盖情况进行了实地查看。会上,第一检察部主任潘淑香同志介绍了最高检“四号检察建议”制发背景及内容,《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》的相关内容,涉窨井盖相关典型案例,重点介绍了本院结合全县工作实际制发的检察建议书,并向参会的10个单位进行了公开送达。与会单位负责同志结合本单位工作职责,就如何落实检察建议进行了交流发言。
   县检察院党组成员商汝才指出,窨井盖虽小,但关系人民群众“脚下的安全”。关于下步工作,他强调,一要凝聚共识,提高认识,从思想上高度重视涉窨井盖工作;二要依法履职,及时整改,建立健全井盖安全综合协调机制;三要相互配合,形成合力,不断推动建立窨井盖常态治理机制。