站内搜索:

检察新闻

商河县检察院到商河实验中学开展检察长担任法治副校长暨普法进校园活动


时间:2020-09-27 08:25 | 来源:未知 | 作者:技术科 | 点击:

商河县检察院到商河实验中学开展
检察长担任法治副校长暨普法进校园活动
 
   9月25日上午,商河县检察院到商河实验中学开展“检察官担任法治副校长暨普法进校园”活动。活动中,县检察院党组书记、检察长王枢栋被聘为法治副校长,向学校赠送了青少年法治知识读本,并以“携手关爱、共助成长”为主题,为该校师生上了一堂别开生面的法治教育课。
   授课过程中,王枢栋检察长介绍了检察机关具体职责,并结合司法实践,运用鲜活的案例,从远离校园欺凌、识别毒品陷阱、重视网络安全、加强自我保护、关心体谅父母等方面,生动地为孩子们讲授了如何辨别各类不法侵害,如何认识法律、遵守法律、运用法律,在孩子们心中播下了法治的种子。精彩的授课深深吸引了在场师生的目光,赢得了全场听众的共鸣。县教体局局长李世奎感谢检察机关为学生们带来的生动的法治课,并希望广大师生在课后多思考、多交流,从现在做起,从自身做起,遵纪守法、努力学习,成为担当民族大任的时代新人。广大师生纷纷表示,这次活动非常有意义,深受教育和感动,将在今后的生活中、学习中自觉做到学法、懂法、守法、用法。
   活动中,县检察院与县教体局、商河实验中学还就如何围绕落实教育强县部署开展有特色的法治教育进行了座谈交流。
上一篇:商河县检察院组织开展创卫大扫除活动 | 下一篇:没有了