站内搜索:

检察新闻

商河县检察院召开业务工作队伍建设分析会暨“万警进万企”行动动员部署会


时间:2020-08-14 15:17 | 来源:未知 | 作者:技术科 | 点击:

商河县检察院召开业务工作队伍建设分析会
暨“万警进万企”行动动员部署会
 
   8月14日上午,商河县检察院召开业务工作队伍建设分析会暨“万警进万企”行动动员部署会,总结工作,表彰先进,对做好下半年工作特别是对做好下步全市政法系统集中开展的“万警进万企”行动进行动员部署。县检察院党组书记、检察长王枢栋讲话,县检察院党组副书记、副检察长李国忠主持会议,县检察院党组成员、副检察长陈慧红宣读表彰决定。县检察院全体干警参加会议。
   王枢栋检察长指出,今年以来,全院上下全面贯彻落实县委和市院部署要求,紧紧围绕院党组年初制定的“1+156”工作思路,强化责任担当,狠抓工作落实,各项检察工作实现了新的发展和进步。关于下步工作,王枢栋检察长强调,一要围绕市院各项考核指标部署要求,各业务部门、每一位办案人员要牢固树立“第一责任”意识,针对薄弱环节及时调整工作重点和工作措施,有的放矢推动各项工作;二要围绕县委打造省会现代化新城市组团部署要求,进一步加强和改进服务保障举措,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动检察工作提质升级;三要围绕打造高标准检察队伍要求,充分发挥拔尖人才的示范引领作用,号召广大干警向在各类比赛中获奖的同志学习,不断放大人才集聚效应,营造“比学赶超”氛围,带动队伍专业化水平不断提升;四要围绕“万警进万企”行动有关部署要求,严厉打击阻碍重点项目落地、扰乱经济秩序、损害民生权益等违法犯罪行为,全面履行法律监督职能,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,积极营创法治化营商环境,为企业高质量发展提供有力司法保障。
   会上,县检察院领导为今年以来获得市级以上荣誉的干警进行了颁奖。